Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le CAC brille sur les championnats de l'Avenir !!!

Publié le par caccyclismecastelsarrasin.over-blog.com

Un titre - Une médaille de Bronze et 3 places dans les 10 premiers !!!

Ce dimanche le club de Gourdon organisait les championnats Midi-Pyrénées de l'avenir. Lors de ces championnats trois titres ont été décernés, pour les minimes, cadets et Juniors.

Dès le matin à 9h30', le peloton des juniors de Midi-Pyrénées s'élançait pour 8 tours de 14kms soit 112kms. Dès le 10e km Vincent Flumian (CAC) et Achille Métro (Villeneuve) prennent les devants. Vite rejoint par deux coureurs de Blagnac, les frêres Dulot et Samy BOSC (CAC). Ce groupe de 5 coureurs comptera jusqu'à 50" d'avance. A 28kms de l'arrivée ils ne seront plus que 3 en tête Achille Métro, Vincent et Samy. A l'amorce du dernier tour un groupe de contre, composé de Bruno Amiral (Bagnère) Loic Bouchereau (Villemur) Morgan Pozza (Muret) et Lucas Bleys (CAC) opère la jonction.

Ils seront donc 7 coureurs à se disputer la victoire au sprint. Lucas viendra décrocher la médaille de Bronze suivi par Vincent 6e et Samy 7e.

Vincent  et Samy ont réalisé un grand championnat que Lucas a concrétisé par cette médaille de bronze. Ils ont démontré tout leur potentiel !

Les plus jeunes Minimes et Cadets n'avaient plus qu'à suivre l'exemple !!!

samy et vincent en tête championnat

Samy amène le groupe de tête !

vincent championnat

Vincent devant à son tour !

DSCN1029.JPG

Lucas à la 3e place

Et c'est ce qu'ils feront avec tout d'abord les minimes. Le CAC était représenté par Nicolas Rogliano, Thibault Malbreil et Raphaël Audigié. Ils se sont élançés pour 3 tours de circuit soit 42 kms. Nicolas et Thibault ont souffert dans la bosse du circuit avec des passages à 12%.

Ils termineront l'épreuve à une place d'honneur.

Devant nous retrouvons Raphaël dans un groupe de 12 coureurs. Ce groupe se dispute la victoire au sprint. L'arrivée en légère montée est favorable à Raphaël qui au terme d'un sprint rageur remporte le titre de champion Midi-Pyrénées Minimes !

Raphaël secoue le peloton

Thibault s'accroche

DSCN1042.JPG

raphaël vainqueur !

DSCN1048.JPG

Le podium

Et enfin à 16h le départ des cadets était donné pour 6 tours de circuit soit 84kms !

Adrien Vignals, Robin Cueff, et Romain Malbreil représentaient nos couleurs.

Les moins favoris sur le papier mais surement portés par les bons résultats des copains, ils ont eux aussi réalisé une superbe épreuve.

Malgré l'abandon d'Adrien, Robin et Romain sont restés à l'avant de la course.  A mi course un groupe de 9 coureurs se portent en tête. Nous retrouvons Etienne Fabre (Rodez) Jérémy Rieupatey (Blagnac) Romain Chamayou (Castres) les frères Cabanel et Corentin Roux (Gourdon) Paul Kraemer (Albi) Laurent Delboy (Fronton) et ..... Romain !

Au prix d'un bel effort Romain s'est accroché; plusieurs fois en difficulté dans la bosse, il est toujours revenu sur l'avant de la course au train sans s'affoler.

Ces 9 coureurs se disputeront la victoire, Romain terminera ce championnat à la 9e place !!!  A 3' minutes un deuxième groupe de 8 coureurs viendra chercher les places d'honneur. Dans ce groupe figurait Robin qui termine 17e !!

Romain dans le groupe de tête

Adrien s'accroche dans la bosse

Romain amène le groupe de 9

Romain et Robin avant le départ

Le CAC peut être fier de ses résultats !!

Bravo à tous les coureurs qui participent aux entraînements du club. C'est avant tout la réussite d'un groupe ! C'est aussi la réussite d'un encadrement avec Alexandre, Axel, Jérôme, José, Sébastien, Eric et tous les autres éducateurs et parents qui participent à la réussite des stages et entraînements.

Les coureurs satisfaits tenaient après l'épreuve à remercier le bureau, Ludovic, Grégory, Robert et tous les autres...pour l'investissement financier du club pour le sportif !!!