Lucas Bleys 2e à Castres (81)

Léo Juarez 2e à Castelferrus (82)

Patrick Clot champion départemental des 3e cat.

Ce dimanche les minimes et cadets se sont rendus à Tarbes (65). Le circuit, long d'un kilomètre, ressemblait à un vélodrome.

Les premiers à s'élancer sont les minimes. Plus de trente minimes ont signé la feuille d'émargement. Un groupe s'est détaché pour se disputer la victoire au sprint. Thibault Malbreil et Nicolas Rogliano étaient présents et terminent respectivement 4e et 5e.

Nicolas et Thibault en 1ère ligne

Nicolas attentif

Thibault secoue le peloton

Arrivée des Minimes

Le podium

Ensuite les cadets, dont le nombre approchait la cinquantaine, se sont disputés la victoire sur les 50 tours de ce circuit rapide. La course a été rondement menée, Robin Cueff dans la bonne échappée dès le départ n'a pas pu suivre le rythme et termine à la 17e place. Néanmoins Adrien Vignals accroche une belle 7e place suivi de Romain Malbreil 11e. A noter que pour sa 2e course Quentin Sylve termine 28e au sein du peloton.

Les cacistes au sein du peloton

Quentin s'accroche

Robin lors de son échappée

Adrien dans le groupe de tête

Romain en tête de peloton !

Enfin en Pass cyclisme Eric Malbreil remporte le challenge des sprints intermédiaire avant de terminer 12e à l'arrivée.

Eric amène le peloton

Pendant ce temps là, les juniors/seniors disputaient une épreuve sélective à Castres (81). Le CAC a remporté le classement par équipe avec Lucas Bleys 2e, Christopher Bessou 3e, Samy Bosc 13e et Vincent Flumian 22e.

Arrivée de Romain Campistrou (St Juéry - OCF) devant Lucas 2e au fond Christopher va terminer 3e

Lucas toujours à l'avant

Christopher et Vincent en tête de peloton

Dès le samedi, l'Occitane CF a ouvert la route dans le Lot et Garonne. Nous retrouvons Jérémy Loubeau 12e suivi par Lilian Calmejane 15e et Charlélie Cantaloube 20e.

Les juniors quant à eux étaient sur le vélodrome de Foix (09) pour les championnats des Pyrénées, Lucas Bleys en 3'53" au 3kms prend la 4e place suivi de Florent Magot en 3'57".

Enfin lors des championnats départementaux des 2e et 3e cat. à Castelferrus (82) Léo Juarez termine 2e, devant Christopher Bessou 5e. Patrick Clot devient champion départemental des 3e cat.

Pour terminer ce long week-end quelques épreuves cyclistes se sont déroulées ce mardi 08 mai.

En UFOLEP à Sérignac (82) Laurent Mascaras prend une nouvelle place d'honneur en terminant 3e en 1ère cat. Sur cette épreuve François Baben était de retour à la compétition et prend la 13e place en 3e cat.

En FSGT à St Paul sur Save Jonathan CES revient en tête de peloton, il accroche la 5e place de l'épreuve. Enfin en FFC, à St Salvy de la Balme dans le sidobre, Raphael Audigié prend la 6e place en minimes, suivi par Thibault Malbreil qui termine dans le 2e groupe. Quant à Nicolas Rogliano il a été victime d'un accident mécanique.

Raphaël contrôle

st salvy nico et titi

Thibault et Nicolas au départ - Ils vont malheureusement connaître quelques difficultés !

Chez les cadets, c'était le tour du tarn, nos jeunes n'ont pas connu la réussite. Robin Cueff termine à la 30e place et sera le premier caciste.

Pour terminer cette journée l'organisateur avait convié les catégories "Féminines" et "Pass cyclisme" à en découdre. Eric Malbreil remporte le sprint du peloton et termine 7e tandis que Gilles Audigié terminera légèrement attardé à la suite d'un petit incident.

Gilles secoue le peloton - il connaitra lui aussi quelques ennuis !

Ce Mardi 08 mai les coureurs de l'Occitane disputaient la classique Tarbes-Sauveterre (64) remportée il y a quelques années par Didier Rous ! Nous retrouvons Max Massat 11e, suivi de Charlélie Cantaloube 12e et Damien Capus 13e.