Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Résultats du week-end !

Publié le par caccyclismecastelsarrasin.over-blog.com

Ce dimanche 31/03 se déroulait la 25e édition de la Primevère Montoise à Mont de Marsan (40). Cette épreuve toutes catégories longue de 145kms a été remporté par Yannick Marié (St Martin de Seignanx). Fabien Fraissignes termine sur le podium à la 3e place.

Avec le beau temps la course est partie à vive allure. Lilian Sanvicente s'est retrouvé pendant une bonne vingtaine de kilomètres à l'avant de la course dans un groupe de 7 coureurs.

Le peloton a décidé de revenir et la bonne échappée pendra son envol au km 115 avec la présence de Fabien Fraissignes ! A l'arrivée ils seront 7 à se jouer la victoire. Le peloton arrivera à 3' au sein duquel nous retrouvons Lucas Bleys, Loic Bouchereau, Lilian, et Julien Chaffurin.

Au même moment nos petits de l'école de cyclisme étaient à Cazères (31). Malgré un placement en dernière ligne Enzo Rivals remporte une 2e victoire en poussins. En benjamins Guillaume Gautier prend la 5e place et en minimes Michaël Vignau et Maxime Clau terminent dans le peloton.

M4110125.JPG

Maxime et Michaël au départ de l'épreuve minimes

Enzo avec ses trophées

Les cadets ont pris le départ de la 2e étape du tour du Tarn à Trébas (81). Cette étape se disputait en 2 tronçons, le matin un clm individuel de 2,5 kms dans les rues de Trébas et l'après midi une belle étape en ligne de 65kms entre Trébas et St Juéry (81). Sûrement la plus difficile de toutes les étapes avec 2 GPM de près de 4 kms !

DSCN2781.JPG

Florian au départ du Clm

Au clm les cacistes se sont bien comportés :

Robin Cueff 8e en 4'02", Raphaël Audigié 13e en 4'08", Thibault Malbreil 14e en 4'09", Rémi Gaillard 21e en 4'13" suivi de Nicolas Rogliano en 4'17" et Florian Martin en 4'25".

Remi et Nicolas, attentifs au briefing d'avant course, ont tout donné sur un terrain qui ne les avantagait pas  !

Lors de l'étape en ligne, le peloton a explosé dans le 1er GPM monté à vive allure ! Robin Cueff passe au sommet dans le 2e groupe, suivi par Thibault et Raphaël dans le 3e groupe. Rémi, Nicolas et Florian se regrouperont pour former un peloton jusqu'à l'arrivée.

A l'avant ça roule fort, à 24kms de l'arrivée ils ne sont plus que 4 en tête, à 1' un groupe de 5 avec Robin puis à 2' un groupe de 7 avec Raphaël et Thibault. Ce dernier crèvera et se retrouvera rejeté dans le groupe pour la 20e place.

Robin sur les hauteurs de Sérénac revient sur le 2e groupe qui se disputera la 5e place

Thibault avant sa crevaison emmène le groupe qui se disputera la 10e place avec Raphaël

A l'arrivée Robin conserve son maillot des sprinteurs en prenant la 8e place, Raphaël termine 13e et Thibault arrive dans le groupe pour la 20e place.

Enfin sur le tour du Maroc Julien Schick occupe la 12e place au classement général.

Pour terminer ce week-end de pâques, les coureurs de notre section FSGT étaient présents à Castelsagrat (82), nos coureurs 1ère et 2e, loic Bouchereau, Lucas Bleys et Fabien Fraissignes, accompagnés par les coureurs de l'OCF étaient sur le circuit du Mont Pujols (47), et vincent, thomas Cabanel à Siorac en Perigord (24).

A Castelsagrat, le temps pluvieux a rendu la course difficile. 60 coureurs ont pris le départ en 1ère et 2e cat. A l'arrivée un groupe de 11 coureurs se dispute la victoire. Laurent prend la 9e place et remporte la victoire en 2e cat. à 30" un groupe de 17 coureurs arrive pour les places d'honneur. Dans ce groupe, Cédric Pozza termine 15e et 3e en 2e cat. suivi par Romain Malbreil 21e et 6e en 2e cat. et Eric Malbreil 28e.

Toujours à Castelsagrat dans la course réservée aux 3e cat. José Corréia prend une belle 2e place.

Au Mont Pujols, les occitans n'ont pas gagné, néanmoins Fabien Fraissignes a réalisé un grand numéro à l'avant de la course et les plus jeunes ont réalisé un beau tir groupé avec Lilian Calmejane (AVS) 3e, Damien Capus (AVS) 6e, et Romain Campistrous (SJO) 10e.